百合变装——笑百合之家文字版块风雨心曲 → 迟交的作文

共有14903人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
迎春
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎妃娘娘
勋章:
等级:百合公主 帖子:3614 积分:21938 威望:0 精华:19 注册:2011/5/8 18:42:02
迟交的作文  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:16:19

迟交的作文           

(一)代序

在上小学的时候,每逢春游或秋游,我是又喜又忧。喜的是可以不读书到外面去玩。忧的是每次郊游,老师总是要交待任务:回来写一篇作文。可是,我最怕写作文,出去玩就是图个开心,有什么可写的。参加工作后,最怕的是到年底写工作小结。一年到头,工作勤勤恳恳,觉得都是自己的本份工作,没什么可总结的。写好的,怕有自吹自擂的嫌疑;写不好的,自己不甘心。写真话,领导不喜欢,写假话,自己不愿意。唉!但愿一辈子不要写作文。

不知为什么,自从与JD结缘以后,我自己给自己立了一个规定:每去一次JD,就要写一篇作文,表达我对JD的热爱之心。我的写作水平并不高,可是,我的作文受到了姐妹们的欢迎。大概是姐妹们在鼓励我吧!从此调动了我的写作积极性。

五一长假,我有幸与YH姐姐相约JD,进行了两天难忘的变装外出活动。回来以后,总想把我的感受写下来与姐妹们共享快乐。可是,又怕自己写不好,难以表达我与H姐的一片深情。加上回来后住院做手术,现在手术后刚满一个多月。所以我一拖再拖,没有动手写这篇作文。今天,我不能再拖了,就写个流水帐吧。

百合家园迎春来.
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
迎春
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
等级:百合公主 帖子:3614 积分:21938 威望:0 精华:19 注册:2011/5/8 18:42:02
  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:28:12

(二)相约

我与YH姐姐结缘是在姐妹JD聚会的时候。今年(07)农历正月十六,姐妹JD聚会的后一天,我在JD拍"回娘家一周年"的纪念照。当晚,我从X妹那里要到了H姐的手机号码。我怀着不安的心情向H姐发了条短信,表达了自己对YH姐姐的爱慕之心。不料YH姐姐很热情地立刻给我回电。我们真是相见恨晚。其实,虽然我们之前没有联系过。可是,彼此都心仪已久。从此,我和YH姐姐结下了难解的姐妹之情。

4月中旬,我接到H姐来电,说是于当月27日H姐要到JD来。我立即回电,愿意在那天与H姐在JD相会。从此我恨日子过得太慢。盼望27日快点到来。就在快到27日的前几天,H姐来电。说是单位有要事,不能脱身,日子改在5月4、5日两天。我是一个闲散之人。随便哪天都行。我就告诉H姐,如期赴约。因为这两天正值五一黄金周,车票很难买的。我提前十天到火车站买票。本想买动车(俗称子弹头火车)的车票。可是,座位票已经买完。没办法买了特快车的车票。8点发车,9点到苏州车站,再乘一小时汽车,十点可到JD娘家了。车票买好后,我立即给YH姐姐发了一个短信。只等4日那天与YH姐姐相会了。

百合家园迎春来.
迎春
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:36:23

(三)赴会

5月4日天刚亮,我就起床了,盥洗完毕,拿起昨晚早已准备好的拉杆箱赶往车站,叫了一辆出租车,来到了轻轨5号线车站。正好赶上轻轨头班车。接着,从5号线换乘1号线,一路奔波,总算提前半个多小时到达了火车站。那天,乘火车的人特别多。检票时,我在检票口被人挤了一下,拉杆箱一歪,拉杆被折断了。此箱子我买了有两年了。今天第一次用它出门就坏了。真是伪劣产品害死人。没办法,我只得扛着箱子上火车。还好箱子里装的是贴身的女式内衣裤。最重的是一部笔记本电脑。还有照相机,充电器之类的东西。不算太重。列车准时八点出发。我刚才的不愉快被即将与H姐见面的好心情冲走了。我嫌列车开得太慢了。恨不得插翅飞JD,立刻与YH姐姐见面。列车开到昆山站,按常规,列车停靠几分钟就会发车的。不知是什么原因,列车在昆山站停了半个多小时。我计划10点到JD,眼睁睁就到不了啦。无奈之下我给YH姐姐发了个短信,说我在昆山受阻。YH姐姐很善解人意。她来电安慰我不要紧的,会等我的。我真是感动极了。

九点半多一点,列车总算到了苏州站。我抗着那受损的拉杆箱,想到苏州站去买好回程票。谁知路标误导,使我走错了买票点。再走回头路我已没有了力气。69路就在眼前。还是先到JD再说吧。与YH姐姐相会最要紧啊!那位69路的司机可能昨晚没睡好,车子开的很慢。没多久,后边的69路已超过去了。唉!上错了车了。没办法,只好耐心点吧。

车到一个车站,上来了一位青年。他要刷卡。司机说不可刷卡。那青年就不买票。司机就不开车。这样僵持了好几分钟。真是急性子碰上了慢郎中。他们拖得起,我可拖不起啊!H姐正在等我呢。我急了,就大声说:“不就是五元钱的票吗?他不买我来买。我还有急事呢!”说完我掏出五元钱要给司机。那司机大概不好意思了。他没要我的钱。那青年也不好意思了,掏出五元钱买了车票。唉,早这样不是很好吗!看来建设一个和谐社会的确很重要啊!十点五十分,我抗着那累赘的拉杆箱终于回到了JD娘家,比原计划迟到了五十分钟。应了一句老话:好事多磨。

百合家园迎春来.
迎春
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 18:44:49

(四)游湖

一到JD,我向X妹等姐妹打了招呼后,就迫不及待地走到二楼化装室寻找YH姐姐。X妹告诉我H姐在三楼服装间挑选衣服。我就立刻走到三楼去见H姐。只见一个大美女正在挑选外出的服装。这就是YH姐姐。我们是第一次见面。可是感到无比亲切。我简单地与H姐见过礼后,就回到二楼化装间,请DD妹妹给我化装。D妹的化装水平是一流的。不用我再过多的重复。大约经过两、三小时,我已打扮成一个漂亮的时髦女郎。接着由X妹亲自开车,前往外景拍摄地金鸡湖。一路上我的心怦怦地跳个不停。毕竟我是第一次变装外出啊。倒是YH姐姐很沉着。她以前有过多次变装外出拍照的经验了。为了减少我的紧张心情。我和H姐在车上拉起了家常。话题当然是变装的心得体会和互相爱慕的心情。

不知什么时候,金鸡湖到了。那是正逢五一长假。游人如潮。当我跨出车门时,眼睛不敢看四周,低着头,手柃着黑白相拼的坤包,像一个怕羞的女孩,跟在X妹和H姐的后边。不过,没多久,我就适应了环境。我暗暗鼓励自己:别怕,我就是一个漂亮的女人。我要享受这大自然的美景。再回头看YH姐姐。她美丽大方,仪态万千。引来了不少的回头率。我学着YH姐姐的样子,和她并肩漫步在人海之中。旁人一眼看来,就像一对亲姐妹在假日中郊游呢。在YH姐姐和X妹等三姐妹的陪同下,我越来越放松,也越来越自然了。最辛苦的是HX三姐妹。HX妹妹顾不上欣赏金鸡湖的美景,不断的选择拍摄的景点和角度。她要把最美的画面留给我们姐妹俩。由于天热,化装师DD妹妹不断地为我们姐妹俩补妆,还要更换服装和发型。摄影助理LX妹妹扛着沉重的摄影器材,不停地走动着。X妹三姐妹为我们变装拍外景,不辞辛劳。我真不知用什么语言来表达对她们的感激之情了。

金鸡湖是苏州新城新开发的一个新景点。免费供人们游览。那里湖面辽阔。绿荫遍地。一座大型拱桥像彩虹横跨在湖面上。那里还建有一些亲水平台,供游人与湖水亲密接触,很受大人和小孩的欢迎。每到节假日,更是人山人海。那天,有几对新人在拍摄婚礼外景录像呢。我和YH姐姐当然不会放过这美好时刻。趁X妹给我们拍摄之余,我们各自拿出相机,拍下了一幅幅漂亮的画面。我们还来到了苏州中央公园拍外景。那里有苏州对外开放的门户——海关大楼。街心花园中有一个巨大的花篮欢迎五湖四海朋友的到来。还有一个标志性的雕塑记载着苏州改革开放后的成果。我们尽兴地游览着,尽兴地拍摄着。太阳要下山了,我们踏上了归家的路途。

图片点击可在新窗口打开查看

百合家园迎春来.
迎春
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 19:17:48

(五)登城

第二天一清早,DD妹妹就来到了JD。YH姐姐也从宾馆过来了。H姐让我先化装。她就像姐姐看妹妹出嫁似的守候在我的身旁,欣赏着DD妹妹给我打扮的全过程。有姐姐守候在我的身旁,我感到好温馨啊!接着,轮到H姐化装了。我不失时机地拿出相机,把D妹给H姐化装的过程拍下来。大约在十点半左右,我们姐俩都化装好了。临出发前,H姐向X妹请假半小时,带我到娘家所在小区拍外景。H姐真是善解人意啊!她好象知道我的心思似的。我们拍了不少照片:有的,我像一个出嫁回门的新娘幸福地倚立在娘家的大门前;有的,我像一只美丽的蝴蝶张开双臂在小区的百花园中飞舞;有的,我像一位含羞的少女恬静地坐在小区的长廊一角沉思。有的,我像一个俏皮的女孩在娘家的林荫道上快乐地漫步着。我真要好好谢谢HY妹妹和YH姐姐!是你们让我感受到了娘家的温馨,姐妹的情深。我不能多拍了。我和H姐还要去拍外景呢。

今天的外景点选在苏州盘门。盘门有着悠久的历史,风景也非常优美。的确是拍外景的好去处。我们一行五人驱车来到了盘门景点。我和H姐先后跨出了车门。有了昨天的经验,今天我可沉着的多了。只见游人一拨一拨的****。有的是旅游团带来的。有的是散客。我们五人也随着游人进了盘门公园。D妹的化装水平是一流的,没有人能认出我们姐俩的庐山真面貌。进了大门,公园好大啊!记得好久前来游的时候,只有一座盘门古城。光秃秃的好凄凉啊!今非昔比。如今盘门已建设成一座美丽的大花园。气势不凡的庙宇,耸立云天的宝塔,楼阁画梁雕栋,长廊迂回曲折,池塘清澈见底,遍地绿草红花。更有伍相纪念馆,增加了盘门的文化底蕴。盘门更是宏伟壮丽 。她设有水陆两门。古时打仗。敌人不知内情,一旦进了水门,把水陆两门一关闭,就成了瓮中捉鳖。真是一夫挡关,万夫莫入。古代劳动人民的智慧真伟大啊!

我们姐俩在X妹姐仨的陪同下,一边欣赏着盘门的美景,一边不失时机地拍摄下一幅幅美丽的画面:我们流连在美丽的百花丛中;我们驻足在漂亮的菏花池塘旁;我们漫步在九曲长廊里;我们停留在小桥流水边;我们登上了盘门城楼,登高眺望,古苏的美景尽收在我们的眼底。我们陶醉了,我们仿佛就是画中仙子。我们沉醉在似画般的仙景里。那天,骄阳似火。可是,我们的心情比太阳还要热烈。

下午四点许,我们依依不舍地告别了盘门,回到了JD娘家。因为我还有一个特别的要求:想请X妹拍一套外景婚纱照。一到娘家,DD妹妹不顾旅途劳累,立刻给我换装。一会儿,我已打扮成美丽的新娘,穿着曳地的洁白婚纱。在HX妹妹,LX妹妹和YH姐姐的陪同下,在小区内拍下一幅幅美丽的外景。在X妹拍摄完毕后,H姐还用自己的相机为我拍了好多婚纱照。JD姐妹的深情厚宜是无法用语言来表达的。千言万语并成两个字:谢谢!

百合家园迎春来.
迎春
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 19:28:31

(六)惜别

拍摄完毕。X妹立刻投入了照片的后期处理工作。因为两天来我们拍的照片很多。X妹一人忙不过来。YH姐姐也会进行照片处理。她就主动替X妹帮忙。我在旁边无所是事。就向H姐讨教照片处理技术。还走到X妹那里问这问那。H姐和X妹都热情地给我作指导。这样,我也学了几招处理照片的技巧。这真是意外的收获啊!我得好好谢谢YH姐姐和HX妹妹这两位好老师!

时间已经很晚了。原来我和YH姐姐决定当晚一起同车回上海。可是,已经来不及了。我们就临时决定再住一宿。我住在JD娘家。YH姐姐回宾馆。当夜,我依依不舍地与YH姐姐作了告别。我暗暗祝愿:祝YH姐姐一路平安。我希望今后能有机会再次与YH姐姐见面。

第二天早上,我们各自乘车回去。YH姐直接乘汽车去机场乘飞机回广州。我乘车到火车站再乘火车回上海。临走时,X妹送了我一架手拉行李车,装上我那受损的箱子,乘69路到了火车站。这行李车救了我的驾。要不,我扛着这损坏的箱子,非把我累死不可。到了火车站,上午车票已经卖完了。要到下午一点多才有票。没办法,改乘长途汽车吧。早知道这样,我还不如与YH姐姐同车,我还可以与H姐多待一会儿呢!假日里,长途车可是奇货可居啊!平时二十多元一张车票现在要卖五十元,价格翻了一翻。为了这次与YH姐姐相会,值!就是翻几翻我也愿意。一路上,我还沉浸在我与YH姐姐相会的幸福之中。思绪万千,我情不自禁地向YH姐姐发了一条短信:

来时匆匆去匆匆,

有缘千里来相逢。

姐妹聚会成佳话,

美好回忆在梦中。

赠YH姐          迎春

很快,我收到了YH姐的回电。

莫愁前路无知己,

天涯处处是芳菲。

还是YH姐姐的心胸要比我宽阔得多啊!

百合家园迎春来.
迎春
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 19:34:42

(七)后记

此文从动笔到完稿用了一周时间。是我作文中化时间最多的一次。一是因为我还在术后休养期,规定自己每天只写一段。二是,我与YH姐姐两天的变装外出内容实在太丰富了,不知从何写起。需要整理一下思绪。三是本人水平有限,怕写不好,几次想打退堂鼓。最后还是决心战胜了退却。总算交出了作文。

记得在姐妹聚会时,我曾经说过,我要拍一套变装外景照。时间可能在今年下半年。YH姐姐探访JD,使我的愿望提前实现了。所以我要再次感谢YH姐姐为我创造了美好的条件。我还要感谢HX妹妹,在她热心地牵线搭桥下,使我有幸结识了YH姐姐。还为我与YH姐见面提供了许多方便,圆了我姐妹同拍外景照的梦!

迎春        07.6.26.

百合家园迎春来.
迎春
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 19:51:26

今天心情不好!见不到我的好妹妹。偶尔翻出四年前写的习作。晒出来给姐妹分享,聊表思念姐妹之情。

百合家园迎春来.
帅哥哟,离线,有人找我吗?
韵姿
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小家版主
勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:52:41

姐姐好让人羡慕的 啊

迎春
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
  发帖心情 Post By:2011/7/25 6:16:46

以下是引用韵姿在2011-7-24 20:52:41的发言:
姐姐好让人羡慕的 啊

谢谢妹妹!我想你也会的.

百合家园迎春来.
支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页