百合变装——笑百合之家文字版块易装文学 → 我的成长——作者:宋香婷

共有18179人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
媚儿
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百花仙子
勋章:
等级:百合公主 帖子:5153 积分:27118 威望:0 精华:21 注册:2011/5/5 12:51:53
我的成长——作者:宋香婷  发帖心情 Post By:2011/6/7 19:24:55

我是六七十年代在香港成长的一个人. 记得很清楚我还在幼稚园时代, 跟母亲到「连卡佛」百货公司购物, 看见橱窗里的模特儿公仔, 穿上一件粉红色的长身乳罩. 我感觉很漂亮. 我想, 如果我穿上它, 我便可做女人了.

孩子的想法真简单, 以为一 对乳罩就可以变性.

家母是办美容事业的, 开设化妆学校. 七十年代的香港人是十分勤力, 母亲课後常带入室弟子返家, 准备下一天的课程, 我自小就对化妆品耳濡目染, 什麽粉底, 捷毛卷, 胭脂, 光暗影, 唇彩等都难不倒我. 来学化妆的姐姐们常称赞我的皮肤靓. 其实十二三岁未被贺尔蒙冲击的男孩皮肤一定和少女无 大分别.

那个年代, 有一本叫「新知」的周刊, 多次介绍来自欧美的「雄性小姐」和新加坡克街人妖, 我觉得她们很性感, 很靓. 那时当然还未有互联网, 这些易装前卫者的资料就给我维一的指引.

我上中学, 读的是教会全男校. 和其他学生比较, 我除体操外, 什麽足球, 篮球, 一概不喜欢. 可能是穿得多紧身体操裤的关系, 又加上睾丸经常给体操木马碰撞, 我的男性特徵没有像同学般 快速 发展. 我到十八岁还未有明显的喉结和体毛. 课外活动方面, 除体操外, 我还 参加了戏剧组, 负责後台工作.

有一次, 我们要准备道具, 制作一套宣传「清洁香港」的话剧, 同学们知我家是做美容, 化妆及服装自然就由我负责. 「清洁香港」有清洁小姐一 角, 由男生反串, 当时怀恨无争取去做. 但我可翻箱倒箧, 搜查道具房,找寻适合清洁小姐的服饰. 以前的师兄们留了很 多反串衣物. 有假发, 高跟鞋, 义乳, 胸围, 腰封, 长裙, 迷你裙, 应有尽有. 这大发现, 有如宝库. 我忍不住自己试试 所有衣服: 假发, 高跟鞋, 义乳, 胸围, 腰封, 长裙, 迷你裙. 并用从母亲处借来的一 大堆化妆品样本, 上粉底, 扑粉, 划眼线, □K假眼捷毛, 搽胭脂, 划唇线, 涂口红, 悉心打扮, 整整用了一个星期六, 为清洁小姐造型自己试妆. 那天实现了 我十年前在「连卡佛」开始的梦想, 我变成了像老人精的少女, 似舞小姐多过似清洁小姐.

几日後, 真正为扮清洁小姐的同学试妆时, 由於自己试过, 轻而易举. 负责导演的高年班同学都感到非常满意. 机会之神终於降临, 出演清洁小姐的同学演出两天前在足球场上扭伤了脚, 扮女仔的角色没有很 多男生肯去做. 我就自告奋勇, 请缨代替.

可能自己已试过妆, 只用了二十分钟就变成了青春无敌的清洁小姐. 戏剧团团员一至认为可行. 演出当日, 好评如潮. 有 「檬查查」的老师还问, 从那间「从女校借个靓女来演清洁小姐?」 自此之後, 我就成为话剧团的首选女主角. 演出过茶花女, 蝴蝶夫人, 樱子姑娘, 西城故事等舞台剧. 台下的我越来越喜欢扮女仔, 我从道具房拿了一 大堆女服, 暂据己有. 无人在家时, 享受女孩子贪靓玩意.

由於当年香港前途未卜, 家人已开始申请移民美国. 我就为了逃避会考, 在升中五前就被家人先送到纽约读十一班. 在离港前, 我很舍不得地把从道具房拿来的女服放回原处, 并加添了小量个人收藏, 好酿日後有其他如我的「师妹」可用得著. 我以为扮女仔的倾向会随环境改变而消失. 这当然是不可能的.

媚儿小家QQ群号码:151875020
一句寒暖,一线相喧;一句叮咛,一笺相传;
一份相思,一心相盼;一份友情,一生挂念。
保持温柔的心,留住朋友之情,努力工作厚道待人,抛开忧愁自寻开心
支持(3中立(0反对(0回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
白衣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 白妃娘娘
勋章:
等级:百合公主 帖子:2716 积分:18988 威望:0 精华:18 注册:2011/5/7 20:38:01
  发帖心情 Post By:2011/6/7 20:54:13

这美女也该回来了.........

我爱长发.我爱长发飘飘。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
女女
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小家版主
勋章:
等级:百合仙子 帖子:1225 积分:6608 威望:0 精华:0 注册:2011/5/8 13:57:06
  发帖心情 Post By:2011/6/8 15:24:44

白姐姐说的是啊

支持(0中立(0反对(1回到顶部
迎春
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎妃娘娘
勋章:
等级:百合公主 帖子:3614 积分:21938 威望:0 精华:19 注册:2011/5/8 18:42:02
  发帖心情 Post By:2011/6/9 18:20:46

希望回来啊.

百合家园迎春来.
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiqimi
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:百合贵妃 帖子:311 积分:1722 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 19:54:54
  发帖心情 Post By:2011/6/14 22:50:42

图片点击可在新窗口打开查看不错的

天女散花
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小家版主
勋章:
  发帖心情 Post By:2011/6/15 14:34:36

这论坛比以前热闹多了,不过多是媚儿妹妹代转的,还是会员自己多多发表吧。

素馨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:桃花醉梦 帖子:295 积分:1821 威望:0 精华:2 注册:2011/5/20 12:42:18
  发帖心情 Post By:2012/1/8 15:16:04

宋香婷应该有很长的故事,怎么这里只有一小段。

7281334bsn
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菲儿
勋章:
  发帖心情 Post By:2012/1/12 7:37:05

小美女啊!!!!!!!!!!!!!!!1111

菲儿
兰妮小妖
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2013/10/26 11:24:12

应该还有吧!

佳丽
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2014/3/28 13:18:53

支持美女发帖!