百合变装——笑百合之家交友茶室百合花园 → 母亲移植子宫给22岁不孕女儿 是我们姐妹的福音

共有5559人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
媚娘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤冠彩黛
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!
等级:维护员 帖子:842 积分:4750 威望:0 精华:1 注册:2011/11/18 10:54:36
母亲移植子宫给22岁不孕女儿 是我们姐妹的福音  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:39:50

图片点击可在新窗口打开查看

第四军医大学西京医院25日披露,该院成功将陕西一位母亲的子宫移入女儿体内,目前患者恢复良好,新移植子宫已经成活。作为中国首例人子宫移植,该手术的成功实施,标志着中国在该领域取得突破性进展。图为西京医院专家为患者进行术前会诊。来源:成都商报

支持(0中立(0反对(0回到顶部
媚娘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
终身成就奖
等级:维护员 帖子:842 积分:4750 威望:0 精华:1 注册:2011/11/18 10:54:36
  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:40:46

现年22岁的杨华(化名),就读于西安某高校护理学专业,她从未来过“例假”,2013年到西京医院妇产科就诊,B超结果显示先天性无子宫无**道。杨华想拥有自己的孩子,目前唯一可行方法就是进行子宫移植(**戴**晕在包括中国在内的很多国家都是非法的)。图为手术中。

媚娘
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
终身成就奖
  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:41:29

西京医院医疗科助理员刘亮表示,供受双方为母女关系,不存在任何利益纠葛;其次,供受双方是完全出于自愿,且积极要求手术。此外,供体只是提供孕育生命的平台,受体的怀孕、生产都是其丈夫以及本人的遗传物质所决定的。基于以上原因,医院伦理委员会通过了该例手术。图为手术中。

媚娘
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
终身成就奖
  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:42:26

西京医院的专家分别两次,为杨华进行**道成形术,并通过辅助生殖技术得到杨华和其爱人的受精卵,冷冻起来为后续孕育子女做好准备。11月20日,西京医院妇产科等11个学科、38位专家协作,同时为杨华和其母亲开展手术。图为患者丈夫向患者母亲献花表示感谢。 

媚娘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
终身成就奖
  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:43:21

母亲术后第2天,即可下地活动。杨华生命体征平稳,各项指标正常,新移植子宫已经成活。下一步,专家们将通过把此前冷冻的受精卵移入新子宫内,帮助她和爱人实现做父母的心愿。图为患者丈夫向西京医院医务人员赠送锦旗。 

媚娘
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

勋章:
终身成就奖
  发帖心情 Post By:2015/11/29 13:44:46

揭秘

手术难度究竟有多大?子宫会伴随女儿一生吗?

孩子算妈妈的还是女儿的?妈妈都能给女儿移植子宫吗?

因为先天性没有子宫,22岁的女儿婚后无法生育,这让43岁的妈妈痛苦不已。近日,西京医院妇产科等11个学科、38位专家协作,成功将妈妈的子宫移入女儿体内。目前女儿恢复良好,新移植子宫已经成活。这也是国内首例人子宫移植手术成功实施。

从没来过例假一查没子宫

接受移植的女子杨华(化名),安康人。2013年,就读于西安某高校护理学专业的杨华因从未来过例假,到西京医院妇产科就诊。随后出来的B超结果令她难以置信——先天性无子宫无**道。

在与医生交流中,杨华得知,想有自己的孩子,目前唯一的可行方法就是进行子宫移植,而西京医院已取得了一些突破性进展,医生的这番话,让原本陷入绝望的杨华,看到一丝希望。

得知自己可能帮助女儿弥补遗憾,43岁的妈妈毅然决定将自己的子宫捐给女儿。“为了能让闺女拥有一个‘圆满’的人生,哪怕是要我的命,我都愿意。”在等待移植的日子里,杨华走进了婚姻殿堂。令她感动的,爱人对手术也非常支持。

子宫移植比其他移植难度高

在器官移植领域,由于子宫位于人体盆腔深部,血管纤细,术中血管切取、缝合难度极大,加之排斥反应比其他器官更为强烈,护理和治疗均面临严峻挑战,至今仍是一个世界性医学难题。国际上,也仅有个别国家尝试过数例。

针对这一世界性医学难题,西京医院自2012年便在国内率先开展相关研究,已成功开展数对山羊间的子宫移植,在手术、麻醉,及抗排斥反应等多方面积累了丰富的经验。专家们分别于2015年4月、8月,为杨华进行了**道成形术,并通过辅助生殖技术得到了杨华和其爱人的受精卵,冷冻起来为后续孕育子女做好准备。为确保手术成功,西京医院成立多科室知名专家组成专家组,反复论证研究,制定出严密的手术方案和应急预案。

美女呀,离线,留言给我吧!
迎春
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎妃娘娘
勋章:
等级:百合公主 帖子:3601 积分:21893 威望:0 精华:19 注册:2011/5/8 18:42:02
  发帖心情 Post By:2015/11/29 15:31:17

伟大放热母爱.

百合家园迎春来.
媚儿
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百花仙子
勋章:
等级:百合公主 帖子:6698 积分:35061 威望:0 精华:21 注册:2011/5/5 12:51:53
  发帖心情 Post By:2015/11/29 17:36:33

媚儿小家QQ群号码:151875020
一句寒暖,一线相喧;一句叮咛,一笺相传;
一份相思,一心相盼;一份友情,一生挂念。
保持温柔的心,留住朋友之情,努力工作厚道待人,抛开忧愁自寻开心
美女呀,离线,留言给我吧!
迎春
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎妃娘娘
勋章:
等级:百合公主 帖子:3601 积分:21893 威望:0 精华:19 注册:2011/5/8 18:42:02
  发帖心情 Post By:2016/1/1 20:03:26

科技带来福音。

百合家园迎春来.